Ведущим и героем праздничного вечера был Константин Малышев, бизнес-тренер, автор семинаров по эффективности бизнеса, создатель онлайн-академии и генеральный директор Центра Прикладного Бизнес Образования.

Ярко, эмоционально, с юмором, но весьма доходчиво он говорил с аудиторией на серьезные темы. В зале возникла дискуссия, а это значит, что спикеру удалось привлечь внимание слушателей к важным вопросам. Глубоко погрузившись в тему результативности, целеполагания и ответственности за свои действия, участники мастер-класса совместно пришли к пониманию того, что управлять своей жизнью значит отвечать за результаты своих действий, значит быть их причиной. Того же, кто является объектом воздействия и лишь принимает следствия чужих причин, самого можно считать следствием. Осознание себя причиной своей жизни неизменно приводит к постановке достижимых целей. А если есть цель, человек ищет пути для ее достижения.

В помощь идущим к цели – советы Константина Малышева. Как обычно, в конце года мы подводим итоги собственных достижений и строим планы на будущее. Чтобы создать процветающую компанию, необходимо обладать неким видением будущего. Невозможно создать что-то стоящее, сосредоточившись на решении ежедневных проблем. Многие тратят силы и внимание на решение второстепенных задач, упуская главное. Наиболее распространенная ошибка в планировании – пропустить этап стратегического планирования и сразу приступить к решению тактических задач. Эту ситуацию очень точно характеризует поговорка «За деревьями леса не видно». Действительно, потерять видение всей картины в целом и сконцентрироваться на решении локальных задач – прямой путь к потере лидирующей позиции. Когда перед нами огромные горизонты планирования длиною в жизнь, то мы часто можем оказаться просто раздавленными такими огромными временными периодами. Можно отговориться, что невозможно спланировать всю жизнь или даже часть жизни, например, бизнес или работу, ведь есть совершенно объективные причины, которые влияют на нас с различных сторон. И никто не застрахован от потери работы или бизнеса. Все это так. Но в отношении жизни можно быть в одном из двух состояний. Можно быть либо «причиной», либо «следствием». И когда человек говорит, что планировать бессмысленно, что жизнь внесет свои коррективы и не позволит достичь желаемого, – это позиция «следствия».

Когда же мы смотрим вперед и составляем план своего будущего, то в этот момент мы становимся «причиной» выбранной сферы жизни. Не важно, насколько ваш план хорош и реален или жизнеспособен. Гораздо существеннее осознание самой позиции «причины» в своей жизни. Каждый человек может наткнуться на непреодолимую преграду и проиграть, но важнее его позиция в этой ситуации.

Меня восхищает Ник Вуйчич! Я не прочитал ни одной его книги, не видел ни одного его выступления и не знаю, что он рассказывает людям. Но я вижу позицию причины над жизнью! Он продолжает жить полной жизнью, несмотря ни на что. Он однозначно причина в жизни, хотя человек, родившийся без рук и без ног, мог бы сдаться и сказать, что такова жизнь и остается ее только принять и стать полным следствием. Он не стал.

Свою жизнь, работу, отношения необходимо планировать. Дуайт Дэвид Эйзенхауэр сказал: «План – ничто, планирование – все», – однозначно и четко продемонстрировав позицию человека, который является автором, созидателем своего будущего.

Часто я вижу предпринимателей, которые через несколько лет не очень удачного ведения бизнеса сдались. Они просто плывут по течению. Безусловно, есть на то веские причины. Тяжелая экономическая ситуация, давление конкурентов, сложности с управлением компанией и много других факторов. Но главное – они сдались, они перестали смотреть в будущее с предвкушением победы. Они смотрят со страхом. То есть та позиция автора своего будущего, которая присутствовала в начале дела, где-то утрачена. И вот перед нами человек, который уже стал в большей степени жертвой обстоятельств. Такая позиция приводит к потере рынка, утрате части клиентов. Наиболее способные и продуктивные сотрудники уходят и порой становятся конкурентами.

Одним из способов решения проблемы застоя и стагнации в бизнесе является составление плана развития. Для того, чтобы получить заряд энергии, на первом этапе достаточно возродить свои цели. Как только человек начинает планировать свое будущее, он начинает возвращать себе состояние автора собственной жизни. Возьмите лист бумаги и ручку и выпишите все области своей жизни, которые требуют вашего внимания в какой-либо мере: открыть новое направление в бизнесе, больше проводить времени с детьми, или чаще оставаться наедине с женой, или выучить итальянский, или освоить Photoshop. Затем пройдитесь по каждому пункту и найдите основную причину неоптимального состояния. Набросайте несколько пунктов, перечислив, что нужно сделать в каждом случае.

Подумайте, кому можно доверить выполнение появившейся задачи. Если доверить некому, то назначьте себя ответственным. Действительно назначьте, возьмите на себя ответственность. Составьте небольшой список того, что можно сделать в ближайшие сутки. Выберите одно действие, которое можно выполнить прямо сейчас. Отложите журнал и идите делайте! Если вы совершили, что запланировали, то я вас поздравляю! Вы на пути к достижению цели. Если не сделали, то сделайте в ближайшее время.

Достигнутая цель – повод гордиться собой. Сразу после мастер-класса одна из участниц сказала, что проработала цель, к которой в одиночку шла бы полгода. Все слушатели ощутили себя «нацеленными» и заряженными на результат, поэтому их новогодние пожелания коллегам-предпринимателям полны оптимизма и позитива.

 

НАТАЛЬЯ КУХАРЕНКО, владелец телеканала «РБК-ТВ в Екатеринбурге»:

Пусть сделки совершаются удачно,

Пусть деньги лихо наполняют счет,

Решаются пусть с легкостью задачи

И бизнес ваш шагает пусть вперед!

Пусть будет все стабильно и спокойно,

Не будет радикальных перемен.

Ты заслужил, ты этого достоин,

Партнер мой и товарищ-бизнесмен!

***

ДМИТРИЙ РАХИМОВ, владелец ООО «ГЕОЭНЕРГОПРОМ»:

Желаю вашим семьям и близким крепкого здоровья, безграничного счастья, успехов и процветания в следующем, 2018, году! Сотрудникам организации «ГЕОЭНЕРГОПРОМ» желаю продуктивной работы и хорошего заработка! Саморазвития и успехов!

 

***

ОЛЕГ ОДИНОКОВ, владелец компании «ПромТехТранс»: Желаю всем людям нашего любимого города Екатеринбурга и такой же любимой страны России процветания, успехов, любви, благополучия! Пусть 2018 год станет следующей ступенькой к нашему всеобщему светлому будущему!

***

АННА КАДНИКОВА, генеральный директор агентства недвижимости «Домания»: Желаю всем коллегам мудрости и гармонии, счастья и крепкого здоровья, прозорливости и хорошей интуиции! И пусть ваше сердце будет наполнено любовью и добротой! Успехов и процветания в наступающем году!

***

ЕЛЕНА ТУМАНОВА, учредитель и руководитель компаний Медицинский центр «Агат» и «Березовская клиника»: В преддверии праздника хочется пожелать профессиональных и личных успехов, приятных сюрпризов, ярких впечатлений! Пусть наступающий год будет для вас годом свершений и плодотворной работы, подарит интересные идеи и большие победы! Удачи вам, любви и поддержки близких, тепла и уюта в семьях!

***

ДМИТРИЙ ЛЕВЧЕНКО, туристическое агентство «Велес Тур»: Коллегам, владельцам бизнеса желаю быть именно его владельцами, а не самыми загруженными работниками. Желаю правильных целей и верных путей их достижения. Желаю быть причиной своей жизни!

***

СЕРГЕЙ РЫБАЛКО, генеральный директор ООО «НПП «Нефтегаздивгностика»: Желаю в 2018 году позитивного настроения, оптимизма, успехов во всех жизненных направлениях и крепкого здоровья!

***

ИГОРЬ ДАР, ИП Дар И.З.: Всем процветания! Позитивного настроения! Удачи всем в предвидении их бизнеса!

Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar