Как стать «человеком со связями»?

– Преуспеть без правильного окружения и новых знакомств в жизни невозможно. Как отмечает в своей новой книге Гил Петерсил, международный эксперт по коммуникациям и стратегическому нетворкингу, успех приходит только через личное общение. «Мы ничего не достигаем в одиночку… Самый важный ресурс – это не только время, это связи с людьми».

Завязывая новое деловое знакомство, мы прежде всего должны думать о той пользе, что сами можем принести, а не о том, чем этот человек может быть полезен нам. Общение, построенное на этом принципе, принесет гораздо больше результатов, чем постоянные мысли о своей выгоде.

Полезность – вот главный принцип нетворкинга, предлагаемого Business Family (Бизнес Фэмили). На личном уровне – это новые знакомства, удовольствие от общения, повышение самооценки, расширение кругозора. На профессиональном – чем больше людей вы знаете и с кем вы находитесь в благоприятных отношениях, тем больше у вас шансов добиться успеха в сфере бизнеса или своей профессии.

– Чем Бизнес Фэмили отличается от обычного нетворкинга?

– Успех бизнесмена на 15% зависит от его профессиональных навыков и на 85% – от умения общаться с людьми. Business Family – это регулярные встречи предпринимателей, бизнесменов, управленцев с целью расширения бизнес-контактов и знакомства с интересными людьми.

Изюминка BizFam – специальная система общения. На всех мероприятиях есть экраны, на которых отображается, кто в данный момент заходит в зал, у кого сегодня день рождения, с кем установлен контакт и бизнес-предложения присутствующих. Каждый пришедший видит список всех находящихся на встрече и может легко инициировать знакомство с кем хочет, пользуясь системой BizFam.

Основатели этой одной из крупнейших российских деловых социальных сетей Артем Звездинский и Алексей Жарков в 2012 году начали проводить офлайн-встречи предпринимателей и менеджеров среднего и высшего звена для того, чтобы люди могли завязать полезные деловые знакомства в неформальной обстановке. Мероприятия Business Family проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Уфе, Омске, Тюмени, Казахстане, Беларусии, а также Женеве и Лондоне.

– Как завязывать и поддерживать деловые отношения на встречах Бизнес Фэмили?

– Нетворкинг Бизнес Фэмили не подразумевает извлечения из общения сиюминутной выгоды. Формат мероприятия помогает выстраивать долгосрочные и доброжелательные отношения с широким кругом людей, которые затем могут перерасти в деловое сотрудничество. На встречах Business Family участники общаются, получают удовольствие от обмена мнениями. Если удовлетворение от общения было взаимным, деловое знакомство будет продолжено. Система BizFam предоставит эту возможность, сохранив визитку в каждом смартфоне.

– Расскажите, как попасть на эти встречи?

– Важно, что собираясь на мероприятие, вы заранее можете видеть контакты участников, которые планируют прийти на встречу. А далее достаточно зарегистрироваться и создать профиль с собственной фотографией на сайте Business Family. Нужно указать информацию о своей компании и должность. Рассказать людям о своем опыте и навыках, поделиться впечатлениями о путешествиях, отдыхе и своем хобби – о том, что вас вдохновляет. Именно в этом и будет польза от общения на встрече.

Затем вы получите приглашение на ближайшее мероприятие. Встречи проходят в заранее выбранном ресторане с хорошей кухней и обслуживанием. Всегда по четвергам с 20 до 23 часов. В Екатеринбурге новый цикл встреч Business Family открылся в конце ноября 2017 года. Прошло уже два мероприятия, общее количество участников составило около 100 человек, что является своеобразным рекордом – видимо, уральским бизнесменам такой формат знакомств пришелся по душе. В неформальной обстановке общение происходит гораздо легче, а результаты последующих переговоров – продуктивней.

На встречах Business Family завязываются полезные знакомства, случаются неожиданные встречи старых друзей, пополняются визитницы и список контактов. Вот что говорят сами участники:

Светлана КУРБАТОВА, УрФО:

– Я первый раз на подобного рода мероприятии, мне очень понравилось, надеюсь, что данный формат приживется в Екатеринбурге.

Я довольна результатом: у меня полная сумка визиток, а также интересных знакомств. Атмосфера очень приятная, располагает к общению.

Конечно, на начальном этапе все немного стеснялись, зато под конец все непринужденно присаживались друг к другу за столики и знакомились.

Советую не стесняться, приходить и поддержать этот проект.

 

 

Дарья ГУРЬЕВА, руководитель архитектурной мастерской «Чувство дома»

– Сегодня у нас прошло знакомство с людьми своего дела, профессионалами, с бизнес-партнерами, потенциальными клиентами.

Мне очень понравилось, потому что все происходило в таком живом формате: перетекание от стола к столу.

Любопытно, что будет дальше, ведь накануне Нового года по традиции все только начинается! Организаторам – успехов!

 

18 января 2018

отличный повод пообщаться в неформальной обстановке,

расширить круг деловых знакомств и вступить в сообщество Business Family Екатеринбург

ПРОГРАММА: 20:00-23:00 общение, обмен визитками.

Место: уютный ресторан GRAND Урюк по адресу ул. Сакко и Ванцетти, 64

Регистрация по адресу: ekat.bizfam.ru Телефон: +7 912 622 99 99 Татьяна Вегнер

 

Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar