Стоимость драгоценных камней постоянно увеличивается уже несколько десятков лет, эта тенденция сохранится и в будущем, потому что их добыча с годами сокращается.

О ВЫГОДЕ

По прогнозам организаций IDEX Corporation и Kimberley Process, доходность бриллиантов как объектов инвестирования продолжит расти. Драгоценности являются одним из десяти активов Knight Frank Luxury Investment Index – специального индекса инвестиций в предметы роскоши, который демонстрирует динамику вложений аудитории с состоянием от 30 млн долларов. Согласно исследованию Knight Frank, за год ювелирные изделия выросли в цене на 4%, за последние пять лет – на 49%, а за десять лет – на 142%. Таким образом, «ювелирные активы» – весьма доходный способ вложения средств в долгосрочной перспективе.

О ЛУЧШИХ КАМНЯХ

Инвестиционными считаются только драгоценные камни высоких характеристик. Обратите внимание на месторождение драгоценного камня: если речь идет об изумрудах – они должны быть из Колумбии, Замбии или с Урала (Россия). Сапфиры инвестиционного качества добывают на Шри-Ланке (Цейлон), Мадагаскаре, в Кашмире и Бирме. Лучшие рубины добывают на месторождениях Бирмы и Мадагаскара. Быстрее всего растут в цене цветные бриллианты. В последнее время инвестиционно привлекательными становятся самоцветы – но только коллекционного качества. Характеристики инвестиционных драгоценных камней не могут быть каким-либо способом улучшены, они должны подтверждаться сертификатами независимых геммологических лабораторий. Ювелирный дом CHAMOVSKIKH создает ювелирные украшения инвестиционного и коллекционного качества. Драгоценные камни для них приобретаются на лучших месторождениях и ограночных предприятиях мира. Это бриллианты c уникальными характеристиками цвета D-F, чистоты IF-VVS и с заводской огранкой excellent. Изумруды, сапфиры и рубины в украшениях CHAMOVSKIKH – класса collection. Самоцветы – класса luxe, top colour. Драгоценные камни сопровождаются международными сертификатами авторитетных геммологических лабораторий (GIA, HRD, GRS, GCI, IGC).

О ЮВЕЛИРНЫХ ШЕДЕВРАХ

CHAMOVSKIKH имеет собственное ювелирное производство полного цикла: от разработки дизайна до изготовления украшений талантливыми ювелирами при помощи высокотехнологичного 3D-оборудования. Это позволяет создавать эксклюзивные украшения, которые получают признание международных экспертов и ценителей ювелирного искусства. Такие украшения не нужно просто хранить в сейфе. Они дарят своему обладателю положительные эмоции, подчеркивают его статус и тонкий вкус.

Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar