В деловом форуме приняли участие менеджеры французских компаний KOHLER-SDMO– крупнейшего европейского разработчика генераторных установок,  SAFI– лидера в области термопластиковой запорной арматуры, LATTY– старейшего производителя гидроизолирующих и герметизирующих изделий, LIMSAS– признанного законодателя в сфере измерительной аппаратуры и приборов для бурения. Российский бизнес представляли «Русская медная компания», уральский филиал АО «Полиметалл УК», завод «Уралхиммаш», научно-производственное предприятие «МАШПРОМ», «Конструкторское  бюро горного машиностроения» и другие компании. В рамках встречи французские бизнесмены презентовали технологические и инвестиционные возможности своих предприятий и обсудили возможные направления совместной деятельности.

Эксперт Представительства по торговле и инвестициям Посольства Франции в РФ Наталья Филимонова поблагодарила Уральскую ТПП за предоставленную возможность познакомиться с экономическим потенциалом Свердловской области, которая вносит ощутимый вклад в развитие горной промышленности России. «Это первый визит, организованный в ваш регион департаментом промышленности и устойчивого развития Представительства по торговле и инвестициям. Некоторые компании, приехавшие к вам, лишь открывают для себя уральский рынок, некоторые уже здесь присутствует, и они хотели бы расширить сотрудничество. Надеюсь, сегодняшнее мероприятие поможет установить новые деловые связи, а также внесет свой вклад в укрепление дружбы между Россией и Францией», – отметила Наталья Филимонова.

Директор по экспорту компании SAFIГийом Шартр сказал, что европейские санкции, введенные против России, совершенно не мешают французским компаниям сотрудничать с российским бизнесом. Более того, познакомившись с инвестиционными проектами «Русской медной компании» и других уральских предприятий, предприниматели из Франции  изъявили желание поставлять оборудование для горной промышленности. Вице-президент АО «РМК» Юрий Король отметил, что компания использует самые современные технологии в добыче и переработке руды, и если у французских компаний есть более эффективные технологии, то РМК готова их приобрести.

Вице- президент Уральской ТПП Александр  Макаров, подводя итоги форума, отметил, что он даст толчок развитию промышленности на Урале. «Самое главное, мы имели возможность почувствовать, что, несмотря на сложную политическую ситуацию, между предпринимателями России и Франции существует полное взаимопонимание, и они готовы обмениваться опытом и решать совместно проблемы, которые стоят перед экономиками наших стран», – подчеркнул Александр Макаров.

Материал предоставлен отделом по связям с общественностью Уральской ТПП.

Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar