Самые богатые страны держали железную хватку за свои активы после распада Советского Союза, защищая свое состояние от соперников или чиновников.

Теперь им грозит давление, чтобы уступить определенный контроль, поскольку они готовятся к переходу на следующее поколение, а руководители, управляющие своим бизнесом, подталкивают их к профессионализации управления своим богатством.

«Еще пять-семь лет назад основная задача состояла в том, чтобы защитить активы, а не эффективно управлять ими», - сказал соучредитель Confideri Марат Савелов, который работает в Сингапуре и работает с семьями из России.

По данным Bloomberg, сегодня в России насчитывается около 100 односемейных офисов в России и до 20 многосемейных офисов. Такие фирмы обычно имеют тенденцию к инвестициям, налогообложению, планированию недвижимости и даже к личным потребностям, таким как путешествия и образование. Десятки новых будут созданы в ближайшие пять лет, сказал Андрей Наруцкий, управляющий директор основанного на Кипре Леона Family Office, который был создан в 2013 году и обслуживает сверхвысокие кланы с чистым капиталом.

'Бардак'

Некоторые из самых богатых россиян уже создали институты. Рубен Варданян, председатель экспертного совета Центра трансформации богатства Сколково, в 2002 году стал первопроходцем компании Quinta Capital Partners.

Российские магнаты - почти все из них мужчины - сосредоточились на накоплении активов и часто не отделяют личную собственность от своего основного бизнеса с точки зрения управления или корпоративной структуры.

«Очень часто бывает беспорядок, - говорит соучредитель Confideri Ольга Райкес.

Нелегко было перевести богатство в следующее поколение, что неудивительно, учитывая, что эти состояния были созданы только после распада Советского Союза. В Западной Европе и США некоторые семьи управляют своим имуществом через семейные офисы в течение нескольких поколений. Семья Рокфеллеров установила одну из самых ранних версий в 1800-х годах.

За последние два десятилетия Россия пользовалась собственной версией позолоченного возраста.

23 россиянина на Bloomberg Billionaires Index , рейтинг 500 самых богатых людей в мире, стоят 253 миллиарда долларов. По крайней мере 189,500 ультра высокой чистой стоимостью люди живут в стране и контролируют около $ 1,1 трлн, что в соответствии с Capgemini оценками .

Около 60 000 владельцев бизнеса будут бороться с тем, как передавать активы в ближайшие годы. Это должно повысить спрос на услуги, чтобы сгладить переход, по словам Наруцкого.

«Когда ему исполняется 50 лет, он вдруг понимает, что у него портфель сложных активов, и совершенно непонятно, как передать свою собственность и управление следующему поколению», - сказал Роман Решетюк, партнер Narutskiy в Leon. Клиенты также заинтересованы в том, чтобы выделить больше средств на благотворительность и привлечь своих детей к благотворительным проектам.

Как только они создают семейные офисы, самыми богатыми в России являются в основном консервативная группа.

«Девяносто процентов наших клиентов хотят иметь самый ликвидный портфель», а не инвестиции, которые запираются на 5-7 лет, сказал соучредитель Confideri Марат Савелов.

'Большая нагрузка'

Соблюдение также вызывает озабоченность, тем более, что Россия сталкивается с санкциями в связи с ее присоединением к Крыму. Более жесткие правила побуждают банки тщательно изучать свои клиентские базы и даже переходить на более дорогостоящих клиентов.

«Российские высокопоставленные лица испытывают огромное давление из-за санкций», - сказал Савелов. «Россия сейчас равна токсичности».

Правительство Владимира Путина подталкивает богатых граждан к возвращению активов домой. В прошлом году Россия присоединилась к Конвенции Организации экономического сотрудничества и развития о противодействии уклонению от уплаты налогов. И в следующем месяце нация получит беспрецедентный уровень финансовых данных по своим зарубежным жителям в первый раз по инициативе ОЭСР, направленной на то, чтобы уклоняться от уклонения от налогов.

В соответствии с Общим стандартом отчетности банки и другие финансовые учреждения раскрывают данные о владельцах иностранных счетов в своих местных налоговых органах.Один раз в год власти автоматически обмениваются соответствующей информацией со своими контрагентами за рубежом, позволяя правительствам обнуляться у иностранных уклонившихся от налогов.

- При содействии Бенджамина Ступплеса, Блумберг.

Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar