– Ваши собственные впечатления от фильма?

– Я его в собранном виде смотрел первый раз, до этого видел частями. Мне понравилось, я считаю, что это очень удачное кино, которое найдет своего многочисленного зрителя. Оно попадет в новогоднее настроение всей страны, и я уверен, что порадуюсь за создателей фильма: будут большие сборы.

«Елки новые» кардинально отличаются от предыдущей части, это хороший перезагруз, апгрейд. Появление новых линий дает свежую кровь. Новый режиссер Жора Крыжовников был главным человеком, креативным соединителем всей этой части. Он присутствовал на съемках всех новелл и контролировал в большой степени юмор, которого не хватило пятой части «Елок», можно сказать, вообще не было.

Екатеринбург – первый город, где показан этот фильм, мне за него не стыдно. Я рад, что не пришлось говорить: «Вы первые, кого я расстроил». Я специально привез его только в родной город, чтобы поднять всем настроение. Всегда приятно приезжать и показывать какие-то свои работы в первую очередь землякам.

– Какая из новелл вас больше всего порадовала?

– Мне понравилась очень новелла, где играет Дима Нагиев. «История с мальчиком» – она, с одной стороны, смазливая, но с другой – зацементировала все эмоции, которые копились в разных линиях. Финальная сцена в самолете и предсказуема и понятная, но она «работает»: действительно по-человечески ощущаешь все эти эмоции, которых нам так не хватает в реальной жизни. Все в своем коконе, закрываемся и уходим в телефоны, сами в себя. И такое кино – абсолютно простое, понятное и местами предсказуемое – из нас достает те эмоции, которых мы лишены в обычной жизни.

– Новый год – подведение итогов. Что удалось за 2017-й, что не удалось?

– Что для меня самое важное – что я никаких глупостей за этот год не наделал. Это могла быть дурацкая затея или непонятный проект, либо я снял бы или сделал такое, за что мне было бы стыдно. За этот год у меня нет таких вещей. Те проекты, в которых я участвовал, продолжаются и имеют своего зрителя. Весь год мы пишем с Сашей Незлобиным продолжение фильма «Жених», это очень сложная штука, но мы пишем сами. Надеюсь, что закончим в этом году. Мало времени, пересекаемся в разных местах, подгадываем, чтобы на гастролях встретиться, или выделяем какие-то дни, необязательно даже в нашей стране, где один к другому прилетает. И надеюсь, что весь этот год мы не зря прожили и снимем продолжение фильма.

Я очень рад, что у нас в этом году получился апгрейд «Прожекторперисхилтон». Было очень страшно возвращаться через четыре года в эфир Первого канала. Мы понимали, что время изменилось и что очень сложно шутить в это время, не задевая кого-то. Быть толерантным в юморе стало очень сложно. И если весной нам это не очень удавалось, то осенью, мне кажется, у нас стало получаться и в плане юмора, и в плане остроты, которой сейчас почти нет на Первом канале.

– Как ваш ресторан прожил этот год?

– Как любой адекватный человек, который занимается бизнесом, я скажу – главное, чтобы не было хуже. Потому что такое время, все так меняется. Хочется, чтобы не менялось, поэтому мы пытаемся держать качество и по кухне, и по обслуживанию. Я знаю, что ресторан ESHAK стал для многих привычным местом. У нас есть постоянные клиенты, которые приезжают к открытию, обедают у нас, ужинают, для некоторых он стал рестораном выходного дня, семьей приходят к нам. Мы пытаемся развлекать людей, создавать атмосферу, чтобы было и вкусно, и музыкально, и развлекательно.

– Падение платежеспособности повлияло на бизнес?

– Екатеринбург – удивительное место. Бывали очень сложные времена, но в ресторанах всегда были люди. Экономические кризисы, видимо, Екатеринбург обходят. Говорят, что и чек падает, но объезжаешь рестораны – везде полно людей. Может быть, стали меньше есть, может быть, стали меньше пить, но не стали меньше общаться.

– Как часто вы сами готовите и приходилось ли готовить в кадре? Ходили к Урганту?

Программа, в которую заманивают уже несколько лет, но как-то все не получалось. Хотелось либо готовить и быть в кругу своих друзей, либо общаться и что-то снимать. А как-то все вместе не для меня – не очень комфортно. Я очень люблю готовить. Когда ездил на гастроли с «Уральскими пельменями», то все время, которое проводил дома, я проводил на кухне. Считаю, что очень неплохо готовлю и могу много блюд приготовить, разных. У нас это семейное, папа очень хорошо готовит, и он меня многому научил.

Сейчас времени мало, но то, что выпадает, я отдаю кухне: еду сам на рынок покупать мясо, я очень люблю готовить мясо. Например, азу по-татарски – надо два с половиной часа потратить, но результат приводит любых гостей в недоумение. Они не понимают, откуда рождается этот вкус! И вообще, у нас на Урале, по-моему, принято, когда мужчины готовят и могут все что угодно, кроме яичницы.

– Есть в вашей семье какие-нибудь новогодние традиции?

– Буквально четыре года назад появилась замечательная традиция праздновать Новый год вместе. Уже четыре года я не соглашаюсь ни на какие предложения и не уезжаю из дома. Это новая традиция, и мы за нее держимся: я, как и вся страна, реально жду 12 ударов, загадываю желание и хочу в новый год все плохое оставить в прошлом, а хорошее забрать с собой. Я испытываю истинное удовольствие, находясь в кругу друзей, делая салаты, 1 января – пельмени. Этот новый год мы тоже будем праздновать тоже все вместе и с родителями.

Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar